Arctic Insight — новый взгляд на Арктику

Arctic insight

Красоту арктических пейзажей представят фотохудожники Коми, НАО и Мурманской области на выставке Arctic insight в Национальном музее Коми 29 августа. Экспозиция позволит посетителям взглянуть на суровый заснеженный край свежим взглядом, сообщает информационное агентство БНК.

Arctic insight

Arctic insight – межрегиональный проект, в котором участвуют национальный парк «Русская Арктика», Мурманский областной краеведческий музей, Ненецкий краеведческий музей, а так же художники, ученые и путешественники из Коми – Евгений Рожкин, Юрий Лисовский, Валерий Шарапов и Сергей Семяшкин.

Как сообщила БНК заведующая сектором музейно-образовательных программ Софья Пешкина, «Арктика» — исключительно фотовыставка. Она позволит взглянуть на самую удаленную и малоизученную часть России с новой стороны, увидеть цветущую и солнечную Арктику, ее обитателей и необычную флору, процветающую в самых тяжелых условиях. Еще одна важная задача выставки – обратить внимание на проблему сохранения биологического разнообразия полярных экосистем.

Помимо самих северных пейзажей, на выставке будут фотографии, знакомящие с жизнью в суровых условиях коренных народов Европейского Севера. Дополнит основную часть тематическая инсталляция от музейного художника.

Как оригинальный фотопроект «Арктика», по словам Софьи Пешкиной, выставляется впервые. Но в будущем он станет передвижным: запланировано показать работы по районам Коми, также есть заказ из Пустозерска.

Открытие выставки Arctic insight назначено на 29 августа в 15:00 в отделе природы Национального музея Коми. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.